您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

油气工程学院领导调研暑期学生实习工作

文章作者:刘坤  来源:油气工程学院   发布时间:2017-07-24  浏览次数:

继7月17日随同实习实训督导组考察调研学生暑期实习情况之后,油气工程学院执行院长梁敬升、党总支书记章志军于7月18日至20日带队前往胜利油田采油培训中心、胜利采油厂生产管理三区、万通石化、石大科技集团等走访调研暑期学生生产实习基地,看望实习师生,了解学生实习情况,对接实习基地工作,为开展深度校企合作培养应用技术人才探讨出路。

梁敬升、章志军、代晓东、刘坤调研万通石化厂区实习情况

企业领导向油气工程学院一行介绍了我院学生实习情况,对学生的综合素质、专业知识给予了认可。梁敬升表示,学院将进一步深化实践教学改革,不断强化校企合作,积极探索“3+1”应用技术型人才培养模式,希望加强合作,探讨协同培养模式,不断完善学生生产实习方案,真正实现培养高素质应用技术型人才的目标。

胜采培训中心技师在实操现场为学生讲解

实习学生在石大科技集团生产实习

油气工程学院充分利用暑期实习实践周,积极开展采油生产实习、储运本、专科生产实习等工作。油气工程学院通过学院老师和企业高级技师的“双导师制”形式,“系主任—企业生产主任—带队老师”三级严密组织管理,经过技能实操培训实习、生产岗位实习,将学生课堂所学知识同生产岗位实践相结合,在艰苦规范的生产岗位上,培养了学生吃苦耐劳精神,加深了学生对现场采油工艺操作、油库罐区工艺流程等的理解,提高了岗位操作的动手能力,为后继专业课的学习、毕业设计和就业工作打下坚实的基础。

梁敬升、章志军、代晓东调研学生在储油罐区实习情况

学生在储油罐区实习现场

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn