您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

机械与控制工程学院自动化专业与凌阳爱普(北京)公司校企合作课程设计圆满成功

文章作者:杨扬  来源:机械与控制工程学院   发布时间:2017-07-21  浏览次数:

近日,凌阳爱普公司(北京)派技术人员2名,管理人员2名参与机械与控制工程学院14级自动化专业《自动控制原理》课程设计指导,时间为期2周。内容包括为在context—A8嵌入式开发板上完成基于Linux系统的智能家居系统设计,具体内容为GTK图形界面的开发、Mplayer音乐播放器设计、LED流水灯的设计、温湿度传感器信号采集与显示、摄像头远程监控等。

在此合作之前机械与控制工程学院自动化专业与凌阳科技公司进行学分置换的合作已经长达三年,每年均有学生10人左右参与学分置换,其中很大部分学生已经在凌阳科技及其子公司任职。

本次合作是机械与控制工程学院在校企合作上的一突破性进展,打破了之前校企合作仅限于公司来学校做报告和讲座的形式。培训内容变为公司目前先进的嵌入式技术,不仅有利于学生对企业先进专业知识的学习,而且一定程度的提高学生就业率,实现了学院和企业双赢的模式。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn