您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

学院开展中层干部培训工作

文章作者:沙斌 苏芳  来源:组织宣传处 学院办公室   发布时间:2017-07-25  浏览次数:

根据学院改革与发展的实际需要,在完成对部分教学和管理机构职能调整后,近日,学院又对中层领导班子实施了换届调整。按照人岗相适、人尽其才、多岗位锻炼人的原则,学院对16名中层干部进行了岗位调整,以竞聘的方式选拔了17名中层干部。为加强对中层干部的教育管理,学院利用7月24日一天时间开展培训工作。

24日上午,干部工作会议在石大校区召开,学院领导班子、中层干部及系主任等100余人参加会议。党委副书记孟昭亮主持会议。

副院长刘兆军宣读任命文件,67名中层干部走上工作岗位。

纪委书记王照杰对中层干部进行廉政集体谈话,他从规矩不可破、交友要慎重、正确对待权力三方面结合工作实际,以生动的案例告诫大家要做忠诚、干净、担当的好干部。

院长刘衍聪以“重视学习、立足岗位、做出表率”为主题做了一场信息量大、内涵丰富、思想前沿、见解深刻的报告。他从国家正在推进的“双一流”建设,以学生为中心的理念、专业认证等方面分析高等教育发展的形势;从山东省民办教育发展状况谈到学院在不同大学排行榜的排名,要求大家养成勤奋的习惯,找到在学院发展中的贡献点。在学院发展路径的分析中,指出要依托产业链培育专业集群,课程体系的构建是落实质量保证的关键,适合的工业化实验室是强化实践能力的突破口,改变学校面貌必须从重视年轻人开始,书卷气的校园文化建设是学院形象的重要窗口。围绕有成效的能干事、干成事、干好事,刘衍聪从如何保证健康成长、如何营造一个良好的行政氛围,如何保持一个良好的工作状态分析如何谋事做人,他特别提醒要注意政治、生命、生态、经济、管理五方面的安全,找准工作的切入点、以亮剑精神推动工作。

党委书记孙学斋从党规党纪入手,以鲜活的案例、生动的语言、理论结合实际为大家上了一堂高水平的党课。他从把纪律作为“防火墙”,坚强党性忠诚干事;把纪律作为“护身符”,勇于担当坦荡干事;把纪律作为“紧箍咒”,廉洁自律干净干事;把纪律作为“加压阀”,严抓严管保障干事四方面希望大家以严明纪律保证干事创业,推动学院健康快速发展

24日下午,学院领导班子及中层干部来到东营市看守所接受教育,听了管教民警的讲解,参观了监区,大家深切的感到自由的可贵,表示一定要做遵纪守法的好公民、好干部。大家还一同参观了东营市技师学院,就学生实习实训进行了交流。

随着新一任中层领导班子的就位,学院希望这支高素质、敢担当的干部队伍推动学院各项事业取得又好又快发展。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn