您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

学校喜迎2017级新生

文章作者:大学生记者团  来源:大学生记者团   发布时间:2017-09-14  浏览次数:

(迎新现场)

金风送爽胜院学子风云际会,丹桂飘香明日栋梁枝叶扶苏。9月13日,群山万壑广场张开热情的怀抱,迎接2017级莘莘学子的到来。

(学生正在办理入学手续)

9月12日至13日,学校在火车站、汽车站分别安排接站工作人员及车辆,方便新生报到。学校在迎新点设立绿色通道和学生资助政策咨询点,向广大新生及家长宣传资助政策,帮助困难学生顺利入学,确保没有一名学生因家庭经济困难辍学。各教学院迎新现场创意纷呈。

(学校领导到现场了解迎新工作进度)

(各教学院特色迎新)

学校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、明旭军、徐月利等到群山万壑广场检查指导迎新工作。新生及家长对学院全面、细致、温馨的服务表示满意。文法与经济管理学院的李慧说:“我是省内的,今天我是自己独立来报到的,看到了大学生记者团做的校园引导图,我感受到了胜院的热情与诚意。迎新流程很快很清晰,学长学姐都很好。”

(院长刘衍聪接受学生记者采访)

在了解了新生报到情况后后,院长刘衍聪对学生记者说到,“欢迎2017级新同学来这里求学,他们的到来为学校增添了新鲜血液,学校将为同学们提供一个更广阔的舞台,希望同学们去创造未来,在胜利学院展翅高飞,找到属于自己的舞台。”

(学校领导到宿舍看望新生)

下午,学校领导带领职能部门负责人及各教学院负责人分别到石大校区和师专校区的新生宿舍看望新生,并与新生及家长们进行了亲切交谈,叮嘱新生要尽快适应新的生活和学习环境,珍惜时间,迈好大学生活的每一步。文法与经济管理学院汉语言文学专业新生的母亲说:“感谢领导老师对我们的关心,这次是从浙江送孩子过来的,学校对迎新工作做的很细致,我对孩子在这里生活很放心,希望孩子能在大学继续努力。”

截止当天18时,共有来自全国各地2932名新生怀揣希望和梦想加入胜院,开启一段全新的人生旅程。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn