您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

我校学子荣获ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛银奖

文章作者:​崔浩 高京  来源:基础科学学院   发布时间:2017-11-08  浏览次数:

11月5日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛)在中国石油大学(华东)举行。来自中国大陆、中国香港地区和朝鲜的225所高校和1所中学的365支参赛队参加了比赛。竞赛采用全英文进行,每支参赛队由3名在校学生组成,每队使用一台电脑,在规定的5个小时内解决10至13个复杂实际编程问题,成绩由正确解答题目的数量和总用时间的长短评定。经过激烈角逐,36支队伍获金奖、72支队伍获银奖、108支队伍获铜奖。

我校基础科学学院学生王承奇、刘承旭、高京组队(领队:崔浩,教练:胡霖)代表学校参加了比赛,荣获银奖(队伍排名第59位,学校排名第44位)。

ACM国际大学生程序设计竞赛被誉为IT行业的“奥林匹克”,由美国计算机协会于1970年发起组织,经过40多年发展,已成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。竞赛旨在展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力。

据悉,我校2015年开始参加该项竞赛,为得到竞赛实战经验,学生几乎放弃暑假和其他节假日休息时间,今年暑假与石大学生一起训练,集训每天按正式比赛5小时的时间进行实战训练。即将毕业的团队成员刘承旭同学已经签约美团公司,基础年薪达到26万。

终榜排名网址:http://exam.upc.edu.cn/rank/

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn