您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

“戏曲进校园”活动之东营市吕剧团专场演出成功举办

文章作者:王新煜 崔小虎  来源:教育与艺术学院 大学生记者团   发布时间:2017-11-10  浏览次数:

11月9日晚,教育与艺术学院承办的“戏曲进校园”活动之东营市吕剧团专场演出在石大校区100号报告厅成功举办。党委书记孙学斋、党委副书记孟昭亮、部分单位部门负责人及学校师生观看了演出。

演出开始,大家欣赏了由国家一级演员、东营市吕剧团团长赵静等表演的吕剧《姊妹易嫁》(一折),其富有现实意义的思想主题、生动幽默的戏剧情节、真实鲜活的人物形象让观众在捧腹中分辨真善美与假恶丑,寓教于乐,美不胜收。接着,彭佳林、姜振芳表演了经典京剧《白毛女》选段之《红头绳》,演员们的精彩演绎和作品强大的艺术感染力带动着现场观众的情绪。王永亮、苏晓庆等表演的经典吕剧作品《借年》(全场)故事生动感人、地域特色浓郁,其幽默的氛围和方言的美妙配合,赢得了观众的阵阵掌声。

此次“戏曲进校园”活动,向全校师生展示了传统文化的博大精深,激发了学生学习戏曲的兴趣,提高了师生们的艺术修养,丰富了校园文化生活。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn