您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

我校与新西兰林肯大学等签订合作协议

文章作者:杜以华 苏芳  来源:学院办公室   发布时间:2017-11-29  浏览次数:

为进一步扩大学校国际教育交流与合作空间,近日,我校刘衍聪院长与东营市政府代表团一同对新西兰林肯大学、新西兰商学院和澳大利亚国际商业技术学院进行访问,取得丰硕成果。

刘衍聪院长与新西兰林肯大学农商学院院长Hush Bigsby、新西兰商学院副院长 Phillip Duval等进行了会谈。林肯大学校方对我校近年来取得的办学成绩表示高度赞赏,期望与我校加强交流、促进共同发展。双方就进一步开展教育合作达成共识,共同签订了《3+1+1本升硕交流合作协议》。据悉,学生在我校修满本科前三年课程后就读新西兰商学院,符合双方规定条件的,可获得中、新双文凭。成绩达到林肯大学硕士录取要求者,在学习一年后可申请林肯大学硕士学位。

在澳大利亚访问期间,刘衍聪院长还与澳大利亚国际商业技术学院院长David Xu就加强校际交流、推动双方合作办学、稳步开展我校大学生赴澳大利亚留学深造等工作进行洽谈,并签订友校合作协议,为两校在学生培养、教师讲学、学术交流等层面开展深度合作奠定了基础。

代表团团长、中共东营市委常委聂建军对此次交流的成功给予充分肯定,希望我校加大国际教育交流合作力度,进一步提升办学水平,为实施黄蓝战略和“一带一路”战略提供坚实的智力支撑。

新西兰林肯大学始建于1878年,是新西兰历史最悠久的高等学府之一,也是世界闻名的综合性学府,被QS评为世界五星级大学,2016-2017年世界大学排名第343名。百年来,林肯大学在教学和研究上不断创造新高,享誉于国际学坛。尤其是在工商企业管理、天然资源、自然科学等领域,成绩更为卓著。林肯大学现有在校学生4000余名,其中三分之一的学生在攻读研究生,是新西兰研究生比例最高的大学。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn