您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

基科学子在第十五届山东省大学生软件设计大赛中获得佳绩

文章作者:崔浩 田培贤  来源:基础科学学院   发布时间:2017-12-01  浏览次数:

近日,第十五届山东省大学生软件设计大赛颁奖典礼在山东交通学院隆重举行。我校基础科学学院学生组成的19个代表队经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,在大赛中获得佳绩,荣获特等奖提名1项、一等奖2项、二等奖6项、三等奖4项、作品完成奖6项,信息技术系陈强、祁鑫被评为“优秀指导教师”,我校荣获“优秀组织奖”。

在颁奖典礼上,孟鑫庆、田培贤、刘正团队(指导老师:陈强、崔浩)的作品《智能老人助理服务系统》与来自山东大学团队的作品《司机助手APP》、中国石油大学(华东)团队的作品《VR驾校学车》现场进行特等奖PK,最终我校参赛作品荣获第二名,获得特等奖提名奖以及2000元奖金。

田培贤、孟鑫庆、刘俊龙、李秀、王有川团队(指导老师:祁鑫)的作品《智能服务机器人》,郎健、李新康、林立俊、杨鹏磊、张鑫鑫团队(指导老师:景海峰、王琦煜)的作品《智能环境检测》荣获一等奖;张立宝、刘靓丽、封皓元、谢孔通、张浩林团队(指导老师:祁鑫)的作品《斗笔课堂》,李新康、王天水、梁树媛、梁欣、李秀团队(指导老师:景海峰)的作品《智慧农场》,王梓同、杨鹏磊、张亚飞、郭宏伟、刘子研团队(指导老师:刘颖、胡华)的作品《约吧》,马媛媛、张法伟、马鑫、卞瑞瑞、马崇昊团队(指导老师:崔健)的作品《关于生物大数据分析的统计学习方法建模研究》,张大顺、曲传庆、闫一成、刘宇洋、许明睿团队(指导老师:彭丽娟、崔浩)的作品《魔窟英魂》,陈前、王怀冰、张震雷、张诗文、吴建坤团队(指导老师:王雯雯)的作品《荣誉战纪》荣获二等奖;作品《互助网平台》、《乐聊即时通讯软件》、《智能老人服务系统》、《智能机器人》荣获三等奖;作品《基于物联网的智慧校园系统设计与实现说明文档》、《2书网》、《Tip》、《AI口袋校园》、《球球历险记》、《微信Fun课堂》荣获作品完成奖。

据悉,本届大赛由山东省科学技术协会、省教育厅、省委高校工委、共青团省委、省发改委、省经信委等主办,济南计算机学会承办,浪潮集团协办。大赛吸引了来自山东大学、中国石油大学、中国海洋大学、山东财经大学等60多所高校的944支队伍共计5000余名同学参赛。基础科学学院积极组织学生报名,参加学生人数达到76人,涵盖14级、15级、16级三个年级,并组建了专业指导教师辅导团队,参与人数、获奖数创新高。师生们利用课余和暑假时间全力备赛,学生的专业知识、实践技能、团队合作意识和创新、创业能力得到很大提升,“以赛促学、学以致用,助推创新、创业”成为当下信息技术系应用技术型人才培养的有效途径。获得特等奖提名的团队成员孟鑫庆是第三次参加该项赛事,目前,他已经签约科大讯飞公司总部,该公司今年与BAT三大公司获批国家人工智能开放创新平台。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn