学校领导班子召开2017年度民主生活会-中国石油大学胜利学院
您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校领导班子召开2017年度民主生活会

文章作者:沙斌  来源:组织宣传处   发布时间:2018-02-12  浏览次数:

在市委的统一部署下,2月11日,学校领导班子召开2017年度民主生活会。市委巡视三组副组长张梦琳、市委组织部督导组赵波到会指导。党委书记孙学斋主持会议,学校领导刘衍聪、刘兆军、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇出席会议,学院办公室、组织宣传处、纪检审计处(工会)负责人列席会议。

这次会议的主题和要求是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署。

为开好这次民主生活会,领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习《习近平谈治国理政》(第二卷)、学习习近平总书记在中央民主生活会上的讲话精神、学习党章和党内法规,广泛征求、认真梳理了各方面的意见和建议,积极开展谈心谈话,深入查找思想、组织、作风、纪律方面存在的突出问题,认真撰写对照检查材料,进行了深入的党性分析。

会议一开始,孙学斋带领班子集体学习了党章和《习近平谈治国理政》书中“严肃党内政治生活”两个材料。随后,孙学斋代表班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实;担当负责,攻坚克难;纠正“四风”,特别是形式主义、官僚主义;严格执行廉洁自律准则等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。

孙学斋带头,班子成员按照要求逐个作对照检查,联系自己的思想、工作、生活实际,联系个人成长进步经历,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆存在的问题和原因。每名班子成员对照检查后,其他人都进行了严肃认真的批评。

张梦琳作点评讲话,他指出,学校党委按照上级要求做了大量的行之有效的工作,为开好本次民主生活会打下坚实基础;在各个环节上都紧扣了主题,体现了中央和省委、市委的要求;围绕中央要求的六个方面认真查找问题,查摆剖析深刻批评和自我批评开诚布公、直截了当;对查摆的问题都谈了整改方向和打算,充分体现即知即改、立行立改的态度和决心。本次民主生活会开的严肃认真、质量高。

结合市委要求,就如何学习贯彻习近平总书记近段时间的重要讲话,严肃党内政治生活,扎实做好各项工作,张梦琳着重指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治建设、思想建设水平;要以本次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要聚焦“五个过硬”的目标要求,不断强化党委领导班子的自身建设;要充分发挥领导班子核心作用,凝心聚力,推动各项事业健康发展。

就做好下步工作,孙学斋强调敢于担当是领导干部的职责要求,领导班子应当先之劳之、以身作则,敢于负责、敢于担当,为学校师生做出表率;必须致力于建设团结务实的领导集体,不断加强班子自身建设,通过班子的团结,带动全校各级干部的团结,为学校发展营造充满活力、和谐共振的良好环境;要深入学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神指引工作实际,努力争做贯彻落实十九大精神的模范和标兵;要聚焦一流发展,突破一些常规性的思路和做法,积极探索符合学校实际、推动跨越式发展的新思路、新做法,用创新的办法、跨越的举措,推动学校提质量上水平。

按照市委要求,学校党委将在3月份指导各基层党组织召开2017年度组织生活会。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ