您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开新学期工作研讨会

文章作者:苏芳  来源:学院办公室   发布时间:2018-03-05  浏览次数:

3月4日,学校新学期工作研讨会于主楼501会议室召开。学校领导班子,各教学院执行院长、党总支书记及部分职能部门负责人参加会议。会议由党委书记孙学斋主持。

本次研讨会围绕“定标、对标、追标”展开,各单位主要负责人结合假期调研情况,分别就本单位定标过程、对标体系、追标措施等进行了详细分析阐述。

院长刘衍聪对各单位汇报情况进行点评,并就做好新学期工作讲了三点意见:

一是定标要有依据。要立足于学校应用技术型人才培养目标和发展实际,认清形势、明确目标、厘清思路,以务实有效的举措推动学校内涵发展,实现从现阶段的跟跑、并跑,最终到领跑的跨越。

二是对标要有重点。要着眼于人才培养、科学研究、服务社会、国际交流四个重点方面的对比和提升,以实力求生存、以特色促发展。

三是追标要有方法。一要体现“有所为有所不为”,重视“优、新、需、特”,着力发展国家支持的优势和新型学科和国计民生需要、发展特色明显的学科,培育、开发和凝练办学优势亮点;二要大力引进高层次人才;三要加强考核和分类管理;四要加强共享教学科研平台建设;五要提升校园文化和信息化建设水平。

党委书记孙学斋就相关工作提出了要求,一是要在工作目标的量化上下功夫,把“定标、对标、追标”任务细化到各个时间段、分解到单位的每名教职员工,确保工作目标圆满完成;二是提高执行力,站在学校整体高度来看对标发展,以时不我待的紧迫感抓好各项工作的落实;三是统一思想、提高认识,进一步调动全体教职工的积极性,形成发展合力。他强调,各单位要对新学期工作思路再研究、再梳理,真正把本次研讨会的成果运用到实际中去,实现学校工作提质量、上水平,不辜负广大师生的殷切期望。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ