您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

学校召开2018年度党建工作专题会议

文章作者:沙斌  来源:组织宣传处   发布时间:2018-03-23  浏览次数:

3月22日,学校召开2018年度党建工作专题会议,安排部署2018年度党建工作。党委书记孙学斋,纪委书记王照杰,各基层党组织及部分机关职能部门负责人参加会议。王照杰主持会议。

孙学斋带领与会人员认真学习了《2018年党建和思想政治工作要点》,对2018年将要重点开展的15项工作进行了阐述,他指出,2018年学校党建和思想政治工作的主要任务是:推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;持续深入推进党的十九大精神学习宣传贯彻;推进“两学一做”学习教育常态化制度化;完善党建考核体系;落实支部党建主体责任;严肃党内政治生活;加强党员日常教育管理;突出大学生思想政治教育;抓好意识形态工作;提高新闻宣传引导力;做好思想政治工作;切实加强党风廉政建设;深化党群共建工作;做好“灯塔—党建在线”平台的使用;严格落实校园安全稳定工作责任制。

孙学斋强调,2018年学校党建和思想政治工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当贯彻落实市委决策部署,紧紧围绕学校工作中心和大局,以提升基层党组织组织力为重点,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,为推进学校提质量上水平提供坚强保障。

王照杰总结了学校2017年度廉政建设情况,强调党员领导干部要讲政德,净化交往圈、娱乐圈、生活圈,时刻把纪律挺在胸前;要强化责任担当,从严压实“两个责任”;要深化作风建设,坚定不移纠正“四风”;要做好宣传教育,营造良好的校园氛围。

组织宣传处副处长沙斌对近期将要开展的基层党组织组织生活会与民主评议党员、党建材料弄虚作假检查等工作进行了具体布置。

会上,孙学斋与12位基层党组织负责人签订了2018年度党建目标任务责任书,从工作机制、基本制度、重点工作、监督考核四个方面对基层党建工作提出要求。

王照杰与代表签订了中层干部廉洁自律承诺书。

孙学斋在总结讲话中强调,各基层党组织书记要严格按照党建和思想政治工作要点的要求,加强基层党组织建设,推进党建工作与业务工作有机结合,提升基层党建工作水平,推动学校提质量上水平。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn