您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

学校教师就重点实验室建设外出参观学习

文章作者:王国栋  来源:机械与控制工程学院   发布时间:2018-04-04  浏览次数:

近日,为推动学校油气开发工艺与装备重点实验室科研创新平台建设,在学院办公室、教学科研处协调下,机械与控制工程学院、油气工程学院、基础科学学院的相关老师赴齐鲁工业大学、滨州学院进行参观学习。

参观学习过程中,两校科技处就其科研平台、学科建设及管理经验进行了介绍,双方就平台建设中研究方向的确定、团队建设和管理、政策支持、经费投入、人才引进及青年教师培养、高水平学术交流及高校合作等方面进行了广泛交流。座谈会后,我校教师对其重点实验室、学生创新创业基地、工厂化实训基地等进行了参观考察。本次参观学习理顺了重点实验室建设思路,明确了建设目标和方向,为我校市重点实验室建设的顺利推进打下基础,助推我校科研工作实现新的突破。

据悉,齐鲁工业大学现有9个省部级及以上重点学科,拥有国家海洋监测设备工程技术研究中心、国家超级计算济南中心等国家科技平台近20个,省部级平台110余个。滨州学院建有2个省级重点学科、9个省部级重点实验室(研究中心、基地)、5个省高校重点实验室(基地)。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn