您的当前位置: 首页 > 胜院新闻 > 正文

学校召开2018年关心下一代工作会议

文章作者:张起志  来源:老年服务中心   发布时间:2018-04-13  浏览次数:

4月12日下午,学校2018年关心下一代工作会议在师专校区新教一楼会议室举行。学校党委书记孙学斋出席会议,学校关工委成员和部分“五老”志愿者参加。副院长徐月利主持会议。

徐月利对2017年关工委工作进行了总结。

关工委副主任汤惠安从为什么要关心下一代、关心什么、怎样关心三个方面阐述了如何做好关心下一代工作。在怎样关心下一代上,他谈到,一是要尊重学生,与学生建立良好关系;二是要以鼓励为主,扬长克短;三是要热情帮助,为下一代提供借鉴。

学生工作处处长孙洪亮从开展思想政治教育、传统文化教育、提高学生规矩意识等方面谈了学生教育与管理工作。

文经学院党总支书记周向军发言,他从坚持理想信念教育、坚持育管结合、坚持做好安全教育和心理健康教育等方面谈了经验做法。

关工委秘书长李秀明对2018年关工委工作计划作了说明:一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是进一步加大传承胜利精神工作力度,组织开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动;三是充分发挥“五老”优势,做强具有教育特色的关工委工作品牌;四是进一步加强关工委组织和“五老”队伍建设。

孙学斋对学校2017年关工委工作给予充分肯定,并对关工委下一步工作提出三点要求:一是要提高认识,增强做好关心下一代工作的责任感;二是要准确把握切入点,全面开展工作;三是要凝聚合力,共同做好关心下一代工作。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn