您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校资源科学与工程党支部和后勤行政党支部召开共建启动会

文章作者:油气工程学院 后勤保障处  来源:   发布时间:2018-05-16  浏览次数:

近日,油气工程学院党总支资源科学与工程党支部和后勤保障党总支后勤行政党支部召开“堡垒共建、先锋同行”党支部共建启动会。油气工程学院执行院长梁敬升、组织宣传处处长李汝湘、后勤保障党总支书记王余宝、后勤行政党支部及资源科学与工程党支部全体党员参加了会议。会议由油气工程学院党总支书记章志军主持。

会上,后勤行政党支部书记王涛、资源科学与工程党支部书记胡秋媛分别介绍了两个党支部的基本情况。王余宝介绍了支部共建活动的目的和意义,并提出三点建议,一是要重视结对共建,整合党建资源,落实党建主体责任,增强基层党组织活力;二是建立健全工作机制,明确目标,发挥共建双方党支部优势,提高基层党建工作的针对性和实效性;三是围绕共建目标,充分利用双方的优势资源,采取有效举措,务求共建活动取得实效。

李汝湘充分肯定了此次共建活动,并谈到,共建活动顺应学校提质量上水平的新要求,对党支部规范化建设和广大党员的教育引导、激发党员创新活力起到很好的推动作用。同时,油气工程学院党总支与后勤保障党总支积极探索基层党建活动创新路径,共建活动成为提升党建工作的有力抓手和有效途径。

活动还邀请基础科学学院思政部主任尹健上了题为《马克思为什么是对的》的党课,她从传统文化中的信仰因子、信仰的作用机制、马克思主义理论科学性新的体现、马克思主义理论的内容结构、应具备的科学态度及立场、信仰的力量等方面进行了阐述,党课内容深刻生动、针对性强。

共建党支部全体党员集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,并进行了讨论。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn