您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

2018年度学校青年教师教学过关考核工作圆满结束

文章作者:巴永青  来源:高等教育研究与评价中心   发布时间:2018-06-11  浏览次数:

近日,学校先后召开了2018年度学校青年教师教学过关考核评审会与反馈会,历时近两个月的学校青年教师教学过关考核工作圆满结束。

评审会上,各考核专家组分别就被考核教师的课堂教学和资料审核情况进行了认真细致的总结汇报。本年度,经个人申请、各教学院初审推荐、高等教育研究与评价中心形式审查、学校专家组线上线下考核评审,共有23名青年教师通过教学过关考核。副院长刘兆军在讲话中充分肯定了考核专家的辛苦付出与此次教学过关考核工作的成绩与效果,并对后续工作提出两点要求:一是要求考核专家组积极配合各教学院对青年教师做好后续培养,对青年教师教学中暴露出的问题要强化跟踪指导,加大督导帮扶力度;二是要不断探索改进过关考核的工作机制和组织形式,使其更加有效地发挥评价、考核的作用,以促进青年教师尽快地成长和提高。

反馈会上,高等教育研究与评价中心主任李军和朱玉华副教授向参加此次教学过关考核的青年教师逐一反馈了考核情况,指出他们在教学中存在的问题,希望青年教师不断强化专业知识与教学技能的学习与掌握,注重教学素材与资源的积累,积极地进行教学研究,探讨教学的最佳方法和最优途径,提高自身的教学水平和教学质量。

据悉,青年教师教学过关考核是学校“青年教师培养计划”的一项重要内容,是为夯实青年教师的教学基本功、培养其独立开展教学工作的能力、保障课堂教学质量、引导青年教师走专业化成长之路而开展的一项重要活动。考核结果将作为青年教师参评高一级职称和教师岗位聘用的重要依据。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ