您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开政校企战略合作座谈会

文章作者:王贞  来源:教学科研处   发布时间:2018-06-11  浏览次数:

为加快我校与东营区辖区内企业合作的纵深发展,推进学校新工科建设研究与实践,提高人才培养质量,6月6日下午,我校召开政校企战略合作座谈会。院长刘衍聪、副院长赫正及相关职能部门负责人,东营区发展与改革局局长李荀、组织部副部长邵世磊、人力资源中心副主任郭玉海参加会议。

座谈会上,刘衍聪阐释了新工科建设理念,介绍了我校的发展历程以及新工科建设研究与实践的现状。刘衍聪指出,随着新一轮科技革命和产业变革,高等教育正在发生重大改革,新时代呼唤新工科。我校作为地方本科高校,要紧密围绕东营市石油装备、化工等传统产业转型升级以及制造服务业等产业兴起,以数字化、智能制造为着力点,发挥我校石油装备、化工等工科领域的优势,为地方经济社会发展培养高素质应用技术型人才、助推地方科技创新、引领地方文明建设。

李荀介绍了东营区新旧动能转换重大工程的有关情况,对东营区石油装备、化工行业概况进行了说明,表达了东营区政府在产业结构转型升级与调整中对人才等方面的需求,希望我校为政府及企业提供人才和智力支持。邵世磊以校企双方提交的初步合作意向为基础,针对“双师型”教师队伍建设、校企联合人才培养、毕业生就业等方面提出了具体建议。双方对政校企合作达成共识,一致认为政府、企业要不断提高对东营本地高校的认识,为合作共赢提供政策支持,学校也要主动寻求合作,多方共同创造良好的政校企合作环境。

此次座谈会,增进了双方对政校企战略合作的了解,对推进我校人才培养模式转变、协同育人平台建设、学科融合发展具有重要意义。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ