您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校组织开展食物中毒应急演练

文章作者:侯春媛  来源:后勤保障处   发布时间:2018-06-13  浏览次数:

近日,为加强学校食品卫生管理工作、提高学校处理食物中毒或食源性疾患突发事故的应急水平、保障师生身心健康与生命安全,学校后勤保障处、学生工作处、安全保卫处在师专校区联合开展食物中毒应急演练。副院长徐月利、相关职能部门负责人、部分教学院学生参加了应急演练。

演练中,学校多名学生出现了用餐后呕吐、腹泻、腹痛等相似症状,初步判断为食物中毒。学校立即启动食物中毒应急预案,各部门协作配合、各司其职,系统地开展了食物中毒事件发生后的事故现场报告、卫生应急响应、医疗救治、食品采样和安抚学生等现场模拟演练场景。演练严格按照突发公共卫生事件应急处理预案和食物中毒应急处理程序,制定了应急演练方案,拟定了应急流程。

通过应急演练,检验和提高了我校各职能部门的快速反应机制、统一指挥机制、信息报告机制、应急救治机制和对食品安全事故的应急处理能力,增强了责任意识,提高了处理食物中毒应急水平,达到了预期目的。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ