您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开高层次人才发展交流会

文章作者:陈晓慧  来源:人事处   发布时间:2018-07-03  浏览次数:

为加强学校人才队伍建设,发挥高层次人才的引领带动和桥梁纽带作用,促进人才队伍的交流与合作,6月29日下午,我校在音乐厅召开高层次人才发展交流会。学校领导刘衍聪、孙学斋、刘兆军、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇出席会议,教授、博士、相关职能部门和教学院负责人、教师代表参加会议。会议由副院长刘兆军主持。

刘兆军介绍了我校人才引进的基本情况。他指出,学校高度重视和支持高层次人才工作,会议的召开为高层次人才队伍提供了展示工作状况和业绩的机会,从而更好地发挥他们在学校建设过程中的带动和引领作用。

代晓东、董大伟等16位博士先后发言,介绍了自入职以来在教育教学、科学研究、创新发展、团队建设、交流合作等方面的工作业绩,结合实际制定了工作思路、目标和措施,并针对学校人才引进、人才队伍建设、教学科研、培训进修、优化考核激励机制和管理保障服务等工作提出意见和建议。

院长刘衍聪最后讲话,对高层次人才在工作中取得的成绩表示肯定与感谢,对部分有代表性的问题予以解答。他指出,会议使大家相互学习,共同探讨能做什么、做了什么、想做什么以及困惑是什么,这将成为以后领导班子、各职能部门制定各项政策方案的重要依据。他强调教学是第一位的,教师既要站稳讲台,也要找准科研方向,主动构建科研团队,选配好稳定的核心成员,做好科研工作。同时,学校要努力提升人才培养、学术科研、社会服务等各方面的影响力。他希望大家要以主人翁的姿态在各自的岗位上奋勇争先,共同为自己成长、学校发展努力奋斗。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ