您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校2018年辅导员职业能力培训班结束

文章作者:陈丽  来源:学生工作处(团委、武装部)   发布时间:2018-07-09  浏览次数:

为深入贯彻教育部43号令,推动辅导员队伍专业化职业化建设,7月3日-7月5日,我校举办了2018年辅导员职业能力培训班。培训由学生工作处主办、胜利青年职业指导中心承办。副院长王晓勇及学生工作人员、部分教师共40人参加培训。

开班仪式于3日下午在石大校区文化活动中心舞厅举行,副院长刘兆军出席仪式并讲话,他从自身的工作经历出发,希望大家珍惜辅导员的岗位,珍惜学习机会,提升工作能力。

本次培训为期三天,内容有自我认知、状态调试、能力提升三个模块。培训由资深心理学专家沙军玲担任主讲,她通过丰富的案例、诙谐的语言,传授心理学专业知识。通过人才测评及报告解读,指导学员清晰系统地自我认知;通过认识压力、觉察情绪,引导学员做好压力调试和情绪管理;通过人偶、欧卡等心理学应用工具开展技术训练,促进学员能力提升。

培训结束后,大家纷纷表示受益良多,充实了自我关爱的能量,也提升了辅导员队伍开展心理健康教育工作的水平。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ