我校学生在2018年美国大学生数学建模竞赛中获佳绩-中国石油大学胜利学院
您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校学生在2018年美国大学生数学建模竞赛中获佳绩

文章作者:李晓莎  来源:基础科学学院   发布时间:2018-07-13  浏览次数:

近日,2018年美国大学生数学建模/交叉学科竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,由我校基础科学学院李新康、张鹏、桑潇等同学组成的7支代表队参加比赛,取得二等奖2项、三等奖5项的优异成绩,为历年参赛人数最多、获奖成绩最好的一次,取得历史性突破。

我校于2017年12月初开展宣传组织报名工作,共计7支代表队21人在美赛官网报名成功。大赛不仅要求参赛选手具备扎实的数学基础、计算机操作能力和论文写作功底,同时对其英文表达水平也提出了相当高的要求。最终,7支代表队在美赛官网上成功提交了英文论文。

据悉,美国大学生数学建模竞赛始于1985年,是当前世界上唯一的国际性数学建模竞赛,此次比赛吸引了来自全球的20602支代表队、6万多名学生参加。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ