交流学习找差距,对标先进谋发展 — 学校开展中层干部培训-中国石油大学胜利学院
您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

交流学习找差距,对标先进谋发展 — 学校开展中层干部培训

文章作者:沙斌 摄影:汤雅君  来源:组织宣传处   发布时间:2018-07-16  浏览次数:

三方共建的新体制下,学校走过了求生存的第一步。提质量上水平是今后一个时期学校的发展定位。围绕“定标对标追标”,如何学习先进的办学理念、先进的管理经验,提升中层干部综合素质,学校赴浙江大学开展干部培训工作。

7月8日至7月12日,学校领导刘衍聪、孙学斋、刘兆军、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇带领50名中层干部先后到浙江大学、浙江大学城市学院、浙江大学宁波理工学院学习交流,在对标先进中找差距,谋划学校发展新举措。

杭州电子科技大学党委书记王兴杰教授作报告

丽水学院校长肖刚教授作报告

浙江大学宁波研究院院长杨灿军教授作报告

浙江大学机器人研究院常务副院长陆国栋教授作报告

高水平的讲座,不仅带来了前沿信息,更启迪了思想。杭州电子科技大学党委书记王兴杰教授从落实立德树人根本任务的新背景、新特点、新要求、新实践四个方面作了题为《学习领会习近平教育思想,落实立德树人根本任务》的报告;丽水学院校长肖刚教授以《地方高校特色发展的探索与实践》为主题介绍了丽水学院挖掘学校特色、找准学校定位、寻找办学路径的实例;浙江大学宁波研究院院长杨灿军教授的报告《智能装备技术的发展及其在石油天然气工业中的应用》通过介绍地下挖掘装备技术、飞机数字化装配技术及装备、海洋机电装备技术、石油天然气装备技术、水下机器人等向大家传递了高端前沿的科技信息;浙江大学机器人研究院常务副院长陆国栋教授从提炼概念、提升理念、转变观念,探寻教学改革新路径,打造学科竞赛新范式,学科竞赛国家成果奖展示四个方面就教学改革和教学创新为大家上了生动的一课。

刘衍聪介绍学校发展情况

与浙江大学城市学院座谈

分组交流

面对面的交流,不仅学习了先进经验,更开拓了思路。在浙江大学城市学院和浙江大学宁波理工学院参观交流期间,城市学院党委书记吴健、宁波理工学院党委书记费英勤介绍了各自学校的发展情况,院长刘衍聪应邀介绍了胜利学院的基本情况,双方领导班子就办学理念、发展思路、交流合作进行了深入交谈。中层干部分别围绕教学科研、校企合作等方面的典型经验,辅导员队伍建设、大学生思想政治教育、就业创业指导、学生综合素质提升等方面的经验和做法,基层党建工作开展情况,学校人才引进、考核、职称评聘等情况,后勤管理服务工作相关经验和做法与两个学校的对口部门进行了细致的交流。

参观浙江大学工程训练中心

参观浙江大学校史馆

参观浙江大学城市学院

参观浙江大学宁波理工学院智能机器人创新中心

现场的实践教学不仅增长了见识,更开阔了眼界。大家先后来到浙江大学校史馆、科技成果馆、工程训练中心、机器人与智能装备展览中心,浙江大学城市学院工程师学院、UW学院,浙江大学宁波理工学院智能机器人创新中心、阳明学堂、图书馆商贸区等各校特色场所实地参观。

参观南湖革命纪念馆

宣誓墙前宣誓

学习培训期间,还到嘉兴南湖革命纪念馆进行党性教育,参观党史展、学习红船精神,举行庄重的入党宣誓仪式。

此次中层干部培训时间虽短,但收获很大,大家学到了经验、找到了差距、明确了目标、坚定了信心。广大干部将把学习到的好经验、好做法带到工作中,树立起学习先进、赶超先进的决心,以更高的要求、务实的作风、创新的举措为学校提质量上水平注入强大动力。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ