您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校喜迎2018级新生

文章作者:刘莹 崔旭冉  来源:组织宣传处 大学生记者团   发布时间:2018-09-13  浏览次数:

(迎新现场)

9月12日,来自全国28个省、市、自治区的2018级新生满怀憧憬,踏入胜利学院的校门,开启人生新的征程。

为确保迎新工作圆满顺利,学校专门召开协调会,要求全校有关单位制定工作方案,把迎新工作做深做细做实。

(接站工作)

学校在火车站、汽车站专门安排接站工作人员及车辆,方便新生报到。

(新生办理入学手续)

迎新现场,报到处为新生提供贴心细致的一站式服务。学校设立绿色通道和学生资助政策咨询点,向广大新生及家长宣传资助政策,帮助困难学生顺利入学。各学院志愿者们各司其职,从校门口到宿舍,从缴费到注册,做好服务引导工作,让每一位新生“不落单”。暖心设置的“家长休息区”及时提供饮用水和休息椅,为家长们营造了良好的休息环境,能够安心等待孩子们办理报到手续。整个报到现场秩序井然。

(设专车帮助新生运送行李)

(学校领导指导迎新工作)

学校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、赫正、徐月利、王晓勇亲临现场,检查指导迎新工作,看望新生及家长,并亲切慰问了服务在迎新一线的工作人员。

(各单位特色迎新)

各单位各出奇招、各展所长,迎新现场创意纷呈,或形式新颖,或温馨亲切,或专业突出,开展了丰富多彩、热情温馨、周到细致的迎新服务工作。由组织宣传处制作的“今天我是一名大学生了”背景墙引来不少新生合影留念,家长纷纷在“家长寄语墙”上留下对孩子的深深祝福。化工院响应“建设书卷气文化校园”号召,报到处的所有标识牌由学生蹇慧杰手写而成,另做对联一副挂于帐篷两侧,一笔一划蕴含了喜迎莘莘学子之情。机控院科技创新协会将天体运动仪、助老服务机器人等学生参赛获奖作品搬到现场,让新生亲自参与操作体验;微型数控机床雕刻着国旗、校徽、院徽等精美图案,引来不少新生及家长的驻足观看。“家长放手一小步,学生成长一大步”,文经院通过工作人员的引导,让新生独立完成报到、入住等流程,这看似“不近人情”的行为恰恰饱含了“为了每一位学生长远发展”的人文关怀。基科院设计了一张通往梦想的火车票,祝福2018级学子成功抵达梦想彼岸。护理学院志愿者身着护士服参与迎新工作,特色鲜明,增添了迎新现场的趣味感。

(学校领导到宿舍看望新生)

下午,学校领导、各学院及相关职能部门负责人分别到石大校区和师专校区的新生宿舍看望新生,并与新生及家长们进行了亲切交谈,对他们的到来表示欢迎,叮嘱新生尽快转变角色,适应新的生活和学习环境,全面发展,完善自我,学有所成。

截止当天下午17:30,新生共报到2969人。祝2018级新生在胜利学院扬帆启航,开启人生的新篇章。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ