您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校珍珠球代表队在省民运会上获佳绩

文章作者:汤雅君  来源:组织宣传处   发布时间:2018-09-14  浏览次数:

9月10日至12日,山东省第十届少数民族传统体育运动会在滨州举行。我校代表东营市参加了珍珠球项目的比赛,男女队分获铜牌、银牌。

3月初,我校接到东营市民宗局的邀约后,学校将其当作一项政治任务高度重视,组织宣传处处长李汝湘亲抓落实,与市民宗局积极协调、与各教学院沟通联系,从全校200余名少数民族在校生中选拔出23名各民族同学组成男、女代表队。王忠波、张成明、李萍老师作为教练指导学生利用早晚的课余时间抓紧备战,并于6、8两月先后两次进行为期一个月的集中训练。赛场上展示出我校师生良好的精神面貌,得到了东营市人民政府、兄弟院校和参赛单位的高度评价。

本届运动由山东省民委、省体育局主办,滨州市人民政府承办。运动会以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,以“平等、团结、拼搏、奋进”为宗旨,以“务实、节俭、隆重、热烈”为原则。

据悉,山东省于1952年举办第一次民族形式的体育运动大会,自1985年固定为每四年举办一届,已成功举办9届,运动会已成为弘扬中华民族优秀传统文化,促进民族团结进步的重要体育活动

 

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ