您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校领导班子召开巡视整改专题民主生活会

文章作者:组织宣传处  来源:   发布时间:2018-10-10  浏览次数:

在市委的统一部署下,10月10日下午,学校领导班子召开巡视整改专题民主生活会。党委书记孙学斋主持会议,学校领导刘衍聪、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇出席会议,学院办公室、组织宣传处、纪检审计处负责人列席会议。

这次会议的主题和要求是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大各项决策部署,落实市委六届四次全会精神,对照中央、省委巡视意见,按照市委整改落实方案,联系班子和个人实际深入查摆问题。

孙学斋代表班子作对照检查,从思想政治建设、践行“四个意识”、履行管党治党责任、推进作风建设、深化改革创新、践行初心使命等六个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,孙学斋带头,领导班子成员联系自己的思想、工作、作风,依次作对照检查。大家敞开思想,自我批评不回避、不遮掩,相互批评坦诚相见。通过本次专题民主生活会,班子成员经历了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,每个同志都深受教育,对自身存在的不足有了更加深刻的认识,达到了开诚布公、相互沟通思想、形成共识的目的。

孙学斋指出,要以此次专题民主生活会为契机,直面问题,抓好落实整改,为加快建设省内一流应用技术型普通本科高等学校提供坚强的政治保证。就做好下步工作,孙学斋强调,一是始终把政治建设摆在首要位置。要紧扣“学懂弄通做实”的要求,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深刻领会、学深悟透。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二要担起管党治党责任。以巡视整改为契机,全面落实从严治党各项制度,落实落细党建责任,推进党建工作与学校中心工作融合,以党建工作激发的活力,凝聚学校健康发展的动力。三要全面加强班子自身建设。深刻理解准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想实质,不断提高领导能力和工作水平。四要奋力推进学校提质量上水平各项工作。要严格遵循高等教育发展规律,聚焦一流发展,积极探索符合学校实际、推动跨越式发展的新思路、新做法,用创新的办法、跨越的举措,推动学校提质量上水平。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ