您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

院长刘衍聪教授当选为首届智能制造专业委员会常务理事

文章作者:杨树林 尹晓丽  来源:教学科研处   发布时间:2018-10-30  浏览次数:

10月27日,由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、中国机械工程学会主办,清华大学承办的中国机械行业卓越工程师教育联盟2018年理事大会暨智能制造专业委员会成立大会在清华大学天津高端装备研究院举行。清华大学校务委员会副主任韩景阳,中国机械行业卓越工程师教育联盟理事长宋天虎,教育部高教司理工处副处长杨秋波,上海交通大学校长林忠钦院士,清华大学天津高端装备研究院院长雒建斌院士等出席会议。来自全国132所高校、33家企业的550余名代表参加会议。我校作为中国机械行业卓越工程师教育联盟理事单位,由院长刘衍聪教授率领教学科研处、机械与控制工程学院相关人员出席了会议。

本次会议主题为“工程教育 引领未来”,围绕工程教育的现状和发展、人才培养及课程建设、工程教育专业认证、校企合作协同育人等方面开展深入研讨,共议中国高等工程教育发展的新思路、新举措。

本次理事大会成立了首届智能制造专业委员会,上海交通大学林忠钦院士当选为主任委员,中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明、太原理工大学黄庆学院士等当选为副主任委员,我校刘衍聪教授当选为常务理事。与会专委会成员就智能制造人才培养基本要求、智能制造工程专业及实验平台建设、新工科智能制造项目等问题进行了工作研讨。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ