您的当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校法治文化月闭幕式暨“春雨联盟”志愿组织成立仪式举行

文章作者:仝世涛  来源:文法与经济管理学院   发布时间:2019-01-04  浏览次数:

近日,学校法治文化月闭幕式暨“春雨联盟”志愿组织启动仪式在师专校区举行。东营区人民检察院副检察长李乃煊、检察官贾春轶,东营团区委副书记司红芳,学校副院长王晓勇及文经学院执行院长薛德枢、党总支书记周向军、副院长刘力榕与刘青山等参加活动。

主持人结合图片,介绍了此次法治文化月的活动内容。

薛德枢、周向军、刘力榕、刘青山为法治文化月系列活动之《我与宪法的故事》征文比赛获奖选手代表与指导老师颁奖。

仪式上还播放了由法学会制作的法制小品《桥》。小品幽默的开头、感人的结尾让同学们了解到懂法守法的重要性。

司红芳宣读了“春雨联盟”志愿组织成立的决定。

李乃煊为“春雨联盟”志愿者代表颁发聘书并讲话。他指出,成立“春雨联盟”志愿组织的目的是切实做好新形势下青少年权益保护和预防青少年违法犯罪,希望东营区人民检察院、共青团东营区委、胜利学院三方发挥各自优势,形成工作合力,共同营造良好的校园法治环境。

王晓勇在最后讲话中谈到,本次法治文化月活动形式多样、收效明显,强化了大学生的法治信仰和法治观念。同时,她希望志愿者们能够利用专业知识开展法律志愿服务。

据悉,“春雨联盟”志愿组织将会陆续开展普法进社区、普法进学校等志愿服务活动。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ