您的当前位置: 首页 > 正文

再研究、再部署、再加强,学校召开疫情防控工作会议

文章作者:杨杨、刘志斌  来源:学院办公室、组织宣传处   发布时间:2020-01-27  浏览次数:

目前,我省已经启动重大突发公共事件Ⅰ级响应,为全力遏制疫情蔓延,切实做好我校疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,1月27日上午,学校召开加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议。院长刘衍聪主持会议,学校领导孙学斋、孟昭亮、徐月利、王照杰、王晓勇及学校防控疫情工作领导小组成员参加会议。

aa915f2acec8c7c205285660aa0b5dc

刘衍聪传达上级加强疫情防控工作的相关文件精神,要求学校各级领导干部必须按照党中央决策部署,按照省委市委工作要求,全面动员,全面部署,全面加强工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实做到守土有责,守土尽责,坚决打赢疫情防控攻坚战。随后,学校防控疫情工作领导小组成员介绍自1月23日工作小组成立以来,为加强疫情防控开展的主要工作和下一步计划。孙学斋等学校领导结合自身分管工作和实际情况对疫情防控工作提出要求。

刘衍聪在部署学校近期疫情防控工作及总结讲话中指出,要切实加强责任意识,充分认识当前疫情防控形势,科学有序做好各项防控工作。一是加强宣传引导,通过网络、微信、电话等宣传途径,及时、准确发布相关信息,加强有关政策措施宣传工作,科学宣传疫情防护知识,营造和谐稳定校园环境。二是加强校园保护,严格控制外来人员进入校园,停止开放校内各类场馆,停止举办校内培训、交流、学习等活动,做好学生学习生活区域的通风消毒工作,切实维护校园安全。三是做好开学返校应急预案,针对假期结束后学生返校,及时掌握返校学生情况,制定监测方案,做好筛查工作,对有隔离史、病例接触史的学生,要加强沟通联系,做好人文关怀。

(摄影:陈亮)

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ