您的当前位置: 首页 > 正文

学校迎来2020年春季学期首批返校学生

文章作者:汤雅君  来源:组织宣传处   发布时间:2020-05-26  浏览次数:

5月26日,2020年春季第一批返校学子重归阔别已久的校园,正式开启紧张有序的学习生活。

根据上级安排部署,学校结合实际制定了详细的复学工作方案,各单位密切配合,在公共场所消杀、食宿后勤保障、师生健康监测、应急处置等方面做好了充分准备。全体防控人员各司其职,严阵以待,为学生顺利返校筑起了严密的安全防线。

26日一早,首批返校学生保持安全距离依次进入专用返校通道,在老师的引导下,积极配合行李消毒、体温检测、身份核验等工作,整个过程快速平稳有序。学校领导及驻校工作组到现场检查指导各项工作,详细了解学生返校情况。

返校工作过程中,学校充分运用信息化手段护航学子安全,利用人脸识别技术和热成像测温装置,对学生进行无接触式身份核验和体温测量;依托“校园集结号”系统实现返校申请、线上审批、入学身份核验等全程留痕,实时掌握报到人数、活动轨迹以及身体健康状况等信息;借力可视化大数据,快速、准确掌握学生返校情况,助推防控工作更加科学、精准、高效。

开学后,学校将常态化开展防疫工作,不断完善疫情防控方案,严格校园管理,加强日常健康监测,强化教学管理与就业服务等工作,努力为学生营造安全、卫生、舒适的学习生活环境。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ