您的当前位置: 首页 > 正文

我校召开科学技术协会第二次代表大会

文章作者:束宁凯 摄影:李从坤  来源:科学技术处   发布时间:2020-07-22  浏览次数:

7月21日下午,我校科学技术协会第二次代表大会在石大校区音乐厅召开。市科协党组成员仲地杰、学会部部长张兴波,院长刘衍聪、副院长赫正、学校科协委员、部分教师及学生会员代表共51人参加了大会。会议由科学技术处处长于云华主持。

赫正代表学校做第一届科学技术协会工作报告。他总结了第一届科协在学术交流、大学生科技协会、学生创新创业、科学知识普及、科学素养提升、借力聚力发挥科协职能等方面取得的成绩与不足。

会议选举产生了第二届学校科协委员会理事15名、常委5名,选举刘衍聪为主席,代晓东、薛德枢、于云华为副主席,尹晓丽为秘书长。

刘衍聪对学校科协提出三点要求:一是精准定位,认清形势,密切配合。充分发挥好学校科协的桥梁作用,处理好教学与科研关系,鼓励大学生科协走向社区、走向企业,做专业化高端性科学知识普及。二是整合资源,搭建平台,产出高端成果。学校已与市科技局从平台建设、项目支持、奖项申报、人才推荐等方面规划了全面的战略合作协议,下一步将同市科协一道共同规划发展合作。三是立足岗位,做出贡献,做好引领。他强调,学校正处于转设的关键时期,科研发展时不我待,要牢牢抓住这个契机,担好重担,各展所长,在各自的工作岗位上展现雄姿。

仲地杰代表市科协对我校第一届科协的工作给予了高度肯定并对新当选的科协委员和领导班子表示祝贺。他表示,胜利学院科协团结带领广大科技工作者围绕市主导产业开展了理论研究、学术交流、科技推广、科技培训等活动,提升了学院的科技氛围,凝聚了科技工作者的智慧,为我市科技和经济社会发展做出了贡献。他希望学校科协成为科技工作者交流思想、沟通信息、切磋技艺的学术平台以及东营市科技发展与创新成果转化的重要基地。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ