您的当前位置: 首页 > 正文

刘衍聪出席全国石油装备产业基地建设论坛

文章作者:汤雅君  来源:宣传部(统战部)   发布时间:2020-09-04  浏览次数:

9月3日,第四届中国(宝鸡)国际工业品采购展览会(石油装备跨国采购会)暨“第六届石油石化装备产业基地建设与发展论坛”在宝鸡盛大开幕。院长刘衍聪应邀出席并致辞。

论坛就石油石化工业发展及装备的需求和要求、产业基地建设与发展情况、石油石化装备产业集群(基地)发展新模式以及“十四五”发展目标、方向和措施等议题展开讨论,促进我国石油石化装备产业可持续高质量发展。中石协发起成立“全国石油石化装备产业基地联盟”倡议,并由陕西省人民政府副省长徐启方,中国机械工业联合会执行副会长薛一平,共同为“中国·宝鸡石油装备制造基地”揭牌。

刘衍聪在讲话中表示,将以此次论坛为契机,充分发挥学校在石油石化行业科学研究重要基地的作用,共同探索校企合作路径,持续推动科技成果的产业化,为石油石化装备制造行业高质量发展提供技术支撑和人才保障。

刘衍聪接受了腾讯网、宝鸡新闻网、宝鸡电视台等多家媒体专访,率队考察了中石油宝鸡石油机械有限责任公司的全系列陆地钻机生产线、全数字交流变频电驱动钻机、海洋石油装备研发中心、国家油气装备工程技术研究中心等。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ