您的当前位置: 首页 > 正文

学校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

文章作者:汤雅君  来源:宣传部   发布时间:2021-11-24  浏览次数:

11月19日,学校党委理论学习中心组召开专题会议,学习党的十九届六中全会精神,部署贯彻落实工作。

会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是一次注定载入中华民族伟大复兴史册的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性都很强,是一份具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全校上下要把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,迅速掀起学习热潮,制定好学习计划,创新学习宣传的形式载体。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与推进学校当前教学管理服务各项工作任务结合起来,积极引领师生员工从全会精神中感悟思想伟力、筑牢初心使命、激发奋进动力,努力将学习成效转化为履行职责、干事创业的具体行动,转化为落实立德树人根本任务的使命担当,转化为推动学校高质量发展的有力实践。

会议要求,全体党员和领导干部要带头深入学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,更加坚定地践行初心使命,坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,进一步强化学校特色,奋力开启学校高质量跨越式发展新格局。


【责任编辑:李从坤 审核:汤雅君】

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ