您的当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

讲座题目:中西文化交流系列讲座之五---文化因素与委婉语

文章作者:讲座人:Alexander Sparks  来源:地点:石大校区第4教学楼4102室   发布时间:2017-12-04  浏览次数:

讲座题目: 文化因素与委婉语

讲 座 人:Alexander Sparks  英国外教

讲座日期:2017-12-05

讲座时间:19:00-21:00

地 点:石大校区第4教学楼4102室

主办单位:教学科研处、基础科学学院

讲座内容:作为一种重要的修辞手法和交际手段,委婉语可以表现出不同的民族特色和文化内涵。讲座将论述委婉语的定义,讨论委婉语在跨文化交际中的功能,探讨委婉语的发展趋势。

讲座人简介:

山东胜利职业学院外教、英国伦敦学院学士、英国利兹大学三一学院硕士,曾在保加利亚和哈萨克斯坦担任语言培训师,曾任教厦门大学、长春师范大学,资深雅思备考国际指导。


版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn