您的当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

讲座题目:轻质烷烃异构化非贵金属催化剂的研究现状

文章作者:讲座人:姜宏斌  来源:地点:石大校区第四教学楼102房间   发布时间:2017-12-15  浏览次数:

讲座题目:轻质烷烃异构化非贵金属催化剂的研究现状

讲 座 人:姜宏斌 副教授

讲座日期:2017-12-17

讲座时间:09:00-10:30

地 点:石大校区第四教学楼102房间

主办单位:教学科研处、化学工程学院

讲座内容:

目前工业烷烃异构化所使用的传统催化剂主要是中温型和低温型催化剂,中温型贵金属催化剂价格昂贵,使用温度较高,反应过程中烷烃裂解严重;而低温型催化剂对原料中水和含硫化合物特别敏感,同时一般含有卤素,而卤素的加入会导致设备的严重腐蚀,同时污染环境。针对上述问题,报告总结了国内外最新非贵金属催化剂研究进展,并对自己在这一领域取得的相关研究成果进行了简要介绍。

讲座人简介:

姜宏斌,大连理工大学环境科学专业博士,研究方向为水污染控制、催化臭氧氧化工艺处理VOCs废气等,参加了烟台巨力精细化工有限公司污水车间改造工程(720m3/d、抚顺石化腈纶厂改造示范工程(800m3/d)、盘锦辽河油田曙光采油厂采油废水深化处理工程(10000m3/d)等项目。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ