您的当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

讲座题目:经济决策中规划模型的建立及EXCEL求解

文章作者:刘清志 教授  来源:地点:师专校区第一教学楼405房间   发布时间:2018-03-30  浏览次数:

讲座题目:经济决策中规划模型的建立及EXCEL求解

讲 座 人:刘清志 教授

讲座日期:2018-04-03

讲座时间:14:30-16:30

地 点:师专校区第一教学楼405室

主办单位:教学科研处、文法与经济管理学院

讲座内容:在组织的经济管理中,由于物资、资金和物理空间等资源有限,在进行各项决策时,需要考虑如何合理利用有限的资源,获得最佳的经济效益。这些问题都可以通过规划求解得到最优的组织和安排方案,讲座以经济决策建模为核心,结合Excel的规模求解工具,重点讲解规划求解、非规划求解和演化求解在经济决策工作中的实务应用。

讲座人简介:

刘清志,男,山东莱阳人,中国石油大学(华东)经济管理学院教授,硕士生导师,曾任东营市、青岛市科技专家。主持省部级、厅局级课题多项,发表核心期刊30余篇,主编并公开出版《技术经济学》、《管理决策计算机方法》。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn