您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展暑假前消防安全大检查的通知

文章作者:安全保卫处  来源:安全保卫处   发布时间:2017-07-13  浏览次数:

院属各单位:

根据山东省委高校工委和山东省教育厅联合下发的《关于印发全省教育系统安全生产百日攻坚治理行动方案的通知》(鲁教安字[2017]8号)文件的要求,为切实做好放假前及暑假间学院消防安全工作,杜绝各类火灾事故发生,确保师生人身财产安全和校园秩序正常,学院安全保卫处将于7月17日至21日对全院开展为期一周的“拉网式”消防安全隐患大检查,请各单位予以配合。

本次检查主要内容包括:

学院所属建筑物责任单位的消防安全责任制落实情况。

消防控制室是否配备持证的专业值班人员以及是否在岗。

各单位配备的消防器材是否完好有效。

建筑物安全出口、疏散通道及消防通道是否畅通。

学院食堂用火、用电、用气是否规范。

各院系实验室用电是否规范。

工程建设项目施工现场消防措施及消防应急预案是否符合相关规范要求。

                                         安全保卫处

                                          二〇一七年七月十三日

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn