您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展廉政谈话的通知

文章作者:纪检审计处  来源:纪检审计处   发布时间:2017-12-04  浏览次数:

各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动全面从严治党向纵深发展,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,推进我校党风廉政建设,结合上级有关要求,经学校研究,决定在党员干部中开展廉政谈话活动。现就有关事项通知如下:

一、廉政谈话的范围

廉政谈话的范围是全校中层以上干部和系室等重点岗位上的负责人员。廉政谈话分层次进行,学校主要领导与班子其他成员谈话,学校领导与所分管单位的主要负责人谈话,校属各单位主要负责人与本单位班子成员和重点岗位上的负责人谈话。

二、廉政谈话的主要内容

廉政谈话以认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》为重点内容,全面了解各级组织和党员干部贯彻落实党风廉政建设责任制情况、执行民主集中制自觉接受监督情况和个人执行廉洁自律各项规定情况等。

在廉政谈话中,要教育党员干部牢固树立党章党纪党规意识,把纪律和规矩挺在前面,充分运用正反两方面的典型实例进行引导和警示教育,增强谈话针对性和教育效果。要结合谈话对象的工作岗位,针对存在的倾向性、苗头性问题和可能存在的隐患问题,帮助谈话对象分析问题根源,督促其落实整改,抓早抓小,防患于未然。谈话对象既要实事求是地向谈话人汇报本人党风廉政建设情况,也要汇报本单位落实党风廉政建设情况并进行客观评价。通过此次集中廉政谈话,进一步传导压力,认领责任。

三、廉政谈话的形式

谈话形式可以“一对一”单独谈,也可以“一对多”集体谈;可以进行单独廉政谈话,也可以与学习党的十九大精神和专题党课等结合起来进行集体谈话。

四、有关要求

各级干部要提高思想认识,认真自查自纠,做好廉政谈话准备,积极主动地参与廉政谈话,虚心坦诚地交换意见。要通过廉政谈话,使党性观念进一步增强,工作纪律进一步严明,工作作风进一步改进,引导干部自我教育、自我警示、自我完善、自我提高,做忠诚干净担当的好党员好干部。

本次廉政谈话时间从12月4日到12月25日。各党总支、党支部于12月26日前将谈话记录报纪检审计处。

 

        附件1.学校领导廉政谈话分工表.doc

        附件2.廉政谈话记录表.doc

        附件3.廉政谈话提纲(参照) .doc

 

 

 

中共中国石油大学胜利学院委员会

                                                               2017年12月4日

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn