关于2018年寒假工作安排的通知-中国石油大学胜利学院
您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2018年寒假工作安排的通知

文章作者:  来源:   发布时间:2018-01-19  浏览次数:

校属各单位:

2018年寒假将至,为确保学校假期各项工作平稳运行,保证广大师生度过一个安全、祥和的假期,根据校历安排,结合学校实际,现就2018年寒假工作安排通知如下。

一、放假时间

放假时间为1月21日至3月3日,3月4日(星期日)学生返校报到、注册,教职工上班,3月5日正式上课。

二、相关要求

(一)高度重视,全力维护学校安全稳定。各单位要牢固树立隐患就是事故的意识,以安全教育和排查防范为重点,认真做好各项安全保障工作。学生集中离校返校前后,要通过安全教育课、微信群等途径开展安全知识教育,强化师生安全防范意识。重点做好电信网络诈骗、校园网贷等金融风险防范教育,增加学生自我保护能力。要加强假期期间安全隐患的排查和防范工作,加强校园周边治安和灾害风险预防,强化校园安全管控和应急处置措施,杜绝各类安全事故的发生。

(二)周密部署,切实做好几项重点工作。各单位要召开工作研讨会,布置安排好假期工作,认真总结2017年取得的成绩和存在的问题,以提质量、上水平为目标,切实谋划好新学期工作思路。后勤保障处、安全保卫处等部门要尽快做好石大校区图书馆、体育馆工程的验收等相关工作,确保新学期投入使用。教学科研处要在相关部门的配合下,按照招生计划和流程,精心组织、周密安排,规范做好2018年艺术类招生工作。

(三)倡导新风,丰富师生精神文化生活。各单位要采取多种形式深入宣传党的十九大精神,引导师生在假期返乡期间积极开展社会实践、社会调查、文明旅游宣传、社区志愿服务等主题鲜明、贴近群众的假期活动,培养社会担当和责任意识。要积极开展内涵丰富、健康向上的文体活动,传承中华民族优秀传统文化。

(四)廉洁自律,坚持务实节俭文明过节。党员领导干部要贯彻落实中央八项规定和新修订的实施细则,以及学校《关于做好2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知》精神,带头坚持崇廉拒腐,当好廉洁自律表率,确保节日风清气正。

(五)强化责任,严格执行假期值班制度。各单位要强化岗位职责,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,确保节日期间各项工作正常运转,遇有突发事件或重要紧急情况要及时报告、按程序妥善应对和处理。学院办公室安排值班,负责假期的工作协调、值班调度,各单位于1月20日前将值班安排表电子版发送至邮箱xybgs@slcupc.edu.cn。

                                                 


中国石油大学胜利学院    

2018年1月19日        

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ