您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2019年度山东省社会科学规划研究项目申报的通知

文章作者:教学科研处  来源:教学科研处   发布时间:2018-09-30  浏览次数:

校属各单位:

根据山东省社会科学规划管理办公室《2019年度山东省社会科学规划研究项目申报公告》文件要求,为做好项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、选题要求

(一)按照公告要求我校可申报第四类培育项目。

(二)我校申报限额为5项。

(三)此类项目在《指南》中不列具体研究范围和方向,申请人可根据学术专长自主申报。

(四)每项课题资助经费额度为1-2万元。

(五)项目申报均严格按照公告要求执行。

二、申报办法

(一)我校凡具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者具有博士学位的,均可申报,不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,须有同研究领域两名正高级职称人员推荐方可申报。

(二)课题负责人同年度只能申报一个项目(包括研究专项),作为课题组成员可参与一个项目的申请。

(三)承担的国家社科基金项目及省社科规划项目尚未完成的,不能作为负责人申报新的项目,但可作为成员参与申报一个项目。

(四)申请同年度中央各部委、省自然科学基金、省软科学研究项目的负责人以及课题组成员不能以内容相同或相近选题申请省社科规划项目。

(五)凡以结项的各级各类项目为基础进行后续研究而申请山东省社科规划项目的,须在《申请书》中注明所申请项目与已承担项目的联系和区别,且不得以内容基本相同的同一成果申请新项目。

(六)凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报项目的,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请新项目。

三、申报程序及时间安排

(一)学校初评

1、个人填报《山东省社会科学规划研究项目申请书》、《山东省社会科学规划研究项目《课题论证》活页》。

2、经各单位初审后,统一于10月18日上午10点前将申报材料报送教学科研处,其中《申请书》1份,《活页》3份(见附件2、3),证明材料复印件1份。

(二)学校终评

1、10月23日前,教学科研处将组织有关专家对申报材料进行审核,确定推荐名额。推荐出的项目负责人登陆“山东省社会科学规划项目申报评审系统”(http://sdsk.sdchina.com/project/Login.aspx?type=1)申报个人账号,教学科研处负责审核通过。

2、10月23日-27日,项目负责人进行网上申报并通过申报系统在线打印所有申报材料。

3、纸质材料报送:项目负责人将申报材料报送教学科研处,其中,《活页》1份、《申请书》7份(一律用电脑填写,A3纸双面印制、中缝装订)、《2019年度省社科规划项目申报情况统计表》1份,同时报送电子版。

请各单位按时间安排要求,将申报材料汇总后统一报送至教学科研处。

 

联系人: 胥宇鲲

联系电话:7396212

报送地点:教学科研处205室

电子邮箱:2247878640@qq.com

  关于做好2019年度山东省社会科学规划研究项目申报的通知.zip

 

 

 

教学科研处

2018年9月30日

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ