我校在第八届中国石油工程设计大赛和知识竞赛中获得佳绩-中国石油大学胜利学院
您的当前位置: 首页 > 特别关注 > 正文

我校在第八届中国石油工程设计大赛和知识竞赛中获得佳绩

文章作者:高祥森  来源:油气工程学院   发布时间:2018-05-15  浏览次数:

3月5日-5月11日,第八届中国石油工程设计大赛在北京举行。本次比赛吸引了国内外58所高校及科研院所的2295支队伍报名参加。我校油气工程学院10名学生组成5支队伍参赛,其中,赵明月、崔凯组成的队伍(指导老师:时凤霞),严伟鹏、张佩恒组成的队伍(指导老师:时凤霞)获得全国三等奖,其他3支队伍分别获得全国鼓励奖、成功参赛奖,实现在该项比赛中零的突破。

5月12日,第八届中国石油工程知识竞赛在北京举行。竞赛吸引了来自中国石油大学、中国地质大学等在内的国内外24所石油高校参加。我校油气工程学院教师高祥森带领王佳茗、李闪闪、徐哲、亓春慧参赛。经过激烈争夺,我校队伍成功挤入前8强,荣获全国三等奖,取得历史性突破。据悉,此次竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、世界石油理事会中国国家委员会、中国石油学会和中国石油教育学会联合主办,中国石油大学(北京)承办,旨在提高石油工程类学生的工程实践能力和科技创新能力,被誉为石油教育界的“奥林匹克”。

油气工程学院高度重视大赛的组织培训工作,激发学生学习石油专业知识的热情,提升学生综合素养和能力,在比赛中展现出了我校学生扎实的专业功底和与一流高校同台竞技的实力。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ