我校学生参加工信部举办的“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛获佳绩-中国石油大学胜利学院
您的当前位置: 首页 > 特别关注 > 正文

我校学生参加工信部举办的“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛获佳绩

文章作者:崔健  来源:基础科学学院   发布时间:2018-06-11  浏览次数:

5月25日至27日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京大学举行。来自北京大学、清华大学、南京大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学等千余所高校的5000余名“蓝桥杯”省赛一等奖选手云集京城,同场竞技。基础科学学院高京、刘承旭、高阳3名学生(指导老师:胡霖)参加比赛,经过激烈角逐,荣获二等奖两项、优胜奖一项,实现了自2015年参赛以来历史性的突破。

据悉,该项赛事是由工业和信息化部人才交流中心组织的全国性高校学科专业竞赛。自2010年举办首届大赛以来,全国1200多所院校参加,总参赛人数超过20万人,是国内规模最大、权威性最高的IT类专业赛事。基础科学学院高度重视算法类竞赛对相关专业学生培养质量的影响,提供多种措施保障参赛队员的日常训练过程,将以赛促教、以赛促学落到实处。


版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ