您的当前位置: 首页 > 特别关注 > 正文

我校进入2018中国独立学院科研竞争力评价20强

文章作者:组织宣传处  来源:   发布时间:2018-11-22  浏览次数:

近日,中国科教评价研究院正式发布《2018中国民办本科院校及独立学院科研竞争力评价研究报告》,我校在“2018中国独立学院科研竞争力评价”中排名第11位。

今年的评价指标体系和前三年的完全一致,涵盖论文、课题、专利、奖励四大项一级指标,CSSCI、SCI论文,国家社科、国家自然、教育部课题,发明专利,部级以上科技奖励等二级指标。进入“2018中国独立学院科研竞争力评价”B+级及以上的高校共52所,我校以A+层级在全国261所独立学院中排名第11名,首次进入科研竞争力评价20强。

中国民办本科院校及独立学院科研竞争力评价工作始于2012年,评价指标体系设计遵循系统性、可比性、可操作性、可持续性、可重复验证、结合民办本科院校及独立学院当前实际等六大原则,评价结果每年发布一次。此次在2018中国独立学院科研竞争力评价中排名第11位、进入20强,表明学校办学实力进一步增强。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ