您的当前位置: 首页 > 特别关注 > 正文

刘衍聪教授在全国第十三届机械类课程论坛作大会报告

文章作者:苏芳  来源:学院办公室   发布时间:2018-11-14  浏览次数:

11月9日至11日,第十三届机械类课程报告论坛在江苏省无锡市举行,来自清华大学、浙江大学、东北大学、哈尔滨工业大学等高校的400余名专家、学者参会。我校刘衍聪教授作为特邀嘉宾出席论坛,并为大会作了题为“新时代工程图学课程建设的机遇与挑战”的报告。

刘衍聪教授的报告聚焦全国教育工作会议、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,分析论述了在当前新工科建设全面启航、新一代智能制造技术飞速发展背景下我国高校工程图学课程建设面临的机遇和挑战,并通过解读教育部工程图学课程教指委研究项目《基于关联图谱的工程图学课程教与学一体化资源集成提升》,对图学课程与信息技术、互联网的有机融合进行了深入探讨。其报告为新时代工程图学课程建设的改革发展提出了新的思路,内涵丰富、见解独到,获得了与会专家的广泛关注和好评。

据悉,本届论坛是新一届教育部教学指导委员会成立以来举办的第一次针对机械类课程的论坛活动,由中国高等教育学会全国高等学校教学研究中心、高等教育出版社和教育部机械类专业教指委、机械基础课程教指委、工程图学课程教指委等多家单位联合主办,江南大学承办。论坛以“新时代·新课程·新教材”为主题,围绕新时代高校机械类课程和教材建设的新内涵、新特色展开广泛交流和深入研讨,其成果将在全国高校机械类课程教学改革与建设中发挥重要作用。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ