您的当前位置: 首页 > 特别关注 > 正文

我校刘衍聪教授荣获国家级教学成果奖一等奖

文章作者:苏芳  来源:学院办公室   发布时间:2019-01-09  浏览次数:

近日,教育部公布2018年高等教育国家级教学成果奖获奖项目名单,我校刘衍聪教授参与完成的“时空融合、知行耦合、师生多维互动的机械大类课程教学新范式”成果获评国家级教学成果奖一等奖。

该成果从机械大类知识结构、课程设置和教学任务三方面的转变,提出了知行耦合的机械大类课程新谱系和时空融合的教学新模式,建立了纵横贯通的一体化的知识体系、课程体系和实践教学体系,构建了师生互动的课程教学新关系。不仅引领了全国高校机械工程类课程改革,更直接推动了以慕课为代表的在线开放课程在我国高校教学中的大面积创新应用,促进了信息技术与教育教学的深度融合,对推动高校内涵式发展与人才培养进步做出了重要贡献,受到了教育部高度肯定。

据悉,国家级教学成果奖是国务院确定的国家级奖励,每四年评选一次,是与国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖并列的国家级奖项,代表着我国高等教育教学工作的最高水平,是彰显学校人才培养工作水平和教育教学改革成果的核心指标。此次全国高校共推荐了1297项成果参加2018年高等教育国家级教学成果奖评审,经过网上初评、会议终审和网上公示,最终评选出特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ