您的当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

教育与艺术学院举办衣凡毕业钢琴音乐会

文章作者:张少飞  来源:大学生记者团   发布时间:2017-06-02  浏览次数:

6月1日晚,由教育与艺术学院主办的艺动教艺 不同凡响”——衣凡毕业钢琴音乐会在石大校区大学生活动中心小音乐厅举行。学院院长刘衍聪、党委副书记孟昭亮各教学院(系)及相关职能部门负责人一同欣赏了音乐会。音乐会由杨盼、蔡前旺主持。

交错的黑白键孕育着各种不同的美妙音乐,轻轻触按出一组和弦,振动出不可思议的乐声。钢琴演奏以由琵琶古曲改编而成的《夕阳箫鼓》拉开序幕,通过委婉质朴的旋律流畅多变的节奏,为大家描绘了一幅清丽淡雅、令人陶醉和神往的月夜春江风景画;在《向阳花》、《浏阳河》、《猫和老鼠》曲目中,钢琴在衣凡指间化为音调,琴声时而轻快活泼,时而低沉婉转,一种浪漫的情韵令人陶醉其中。随后的《翻身的日子》中,用五声民族调式,以质朴流畅的旋律和火热欢快的节奏,使钢琴华丽而富有生活气息;《春舞》以其浓郁的民族色彩与独具特色的艺术感染力获得一致好评;随后带来的由世界著名音乐家贝多芬和莫扎特创作的《C小调奏鸣曲》和《奏鸣曲K330》以其激昂的旋律展现了对理想的热烈追求,更是传达对音乐的无限执着和热爱。

作为特邀嘉宾,由陈英超、董铁鑫带来的《扬鞭催马运粮忙》把丰收的喜悦铺洒在音乐会的现场;由李金泽、陈鹏带来的《鸿雁》歌声悠扬婉转,直抵内心;由前旺、杨静带来的《斯拉夫舞曲》激起人们对民族乐派的浓厚兴趣。

本次毕业音乐会是衣凡四年大学生涯所学的一次集中展示,充分展现出她扎实的钢琴功底,为听众们呈现了一场精美的钢琴盛宴。2016级学前教育学生王雪琪说:“学姐的音乐会虽然没有精美的布置,华丽的服装,闪亮的灯光,只有一架钢琴,但是她弹奏的钢琴曲却吸引着我久久不能忘怀。琴声美妙动人心弦,沉醉之言溢于言表,衣凡学姐是今晚最耀眼的明星。”

衣凡是中国石油大学胜利学院2013级学生,师从李冰老师,主修钢琴、中音史。在李冰老师的悉心指导下对钢琴有了深入的理解,并于2015年跟曲阜师范王震宇老师进修钢琴演奏半年时间。在校四年时间多次参加院系音乐会活动及省市比赛。荣获东营市声乐器乐技能大赛青年组一等奖、柏年超群杯钢琴技能大赛青年组一等奖等多个奖项。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn