您的当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

我校成功举办第十四届田径运动会

文章作者:刘莹 崔小虎  来源:组织宣传处 大学生记者团   发布时间:2018-04-29  浏览次数:

田径场上彩旗飘扬,群情激昂。4月26日下午,学校第十四届田径运动会隆重开幕。学校领导刘衍聪、孙学斋、刘兆军、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇,各教学院及职能部门负责人参加开幕式。开幕式由副院长徐月利主持。

开幕式上,由各教学院运动员组成的代表队喊着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐,依次经过主席台。护旗手们气宇轩昂,精神抖擞举行升国旗仪式。

院长刘衍聪致开幕词。他向本次运动会的开幕表示祝贺,并对一个月以来为开幕式辛勤付出的同学表示感谢。他希望通过本次运动会,进一步推动学校体育活动的蓬勃开展,帮助同学们培养健康的生活方式,学会尊重规则、超越自我、团结拼搏,成为全面发展的优秀人才,并以坚持不懈的恒心、敢于拼搏的勇气和永不言败的豪情去开拓美好未来。最后,他预祝本次运动会取得圆满成功。

随后,近200名教职工组成的队伍和教艺、文经、化工学院700多名学生组成的大型表演团队为大家呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。两支教职工队伍分别为大家献上太极拳和排舞表演,一静一动间彰显了我校教师“文能上讲台,舞能上舞台”的文气与豪气。学生表演分为了四个篇章——“大河东入海 天地写黄蓝”、“繁花团似锦 改革四十年”、“思达致青春 书香满校园”、“聚力新起航 盛世续华篇”,叙述了在母亲河的哺育下,古老而又年轻的石油之城、生态之城开拓进取,风雨兼程,今朝尽展风采。学校和着时代的节拍,与时俱进。整个舞蹈时尚动感,磅礴大气,振奋人心。

第二天,运动场上,随着百米赛跑的一声枪响,各类竞赛项目开始。50米、100米、200米是速度与激情的比拼,运动员矫健的身姿飞驰在田径场上。1500米、3000米等项目更是耐力毅力的较量,他们你追我赶,咬牙坚持为了荣誉而战……教职工们也以基层工会为单位,参加了各类竞赛项目的角逐。

28日下午,经过两天的激烈角逐,运动会竞赛项目全部结束。学校领导、各教学院及职能部门负责人参加闭幕式。闭幕式由副院长赫正主持。本次运动会顺利地完成了各项比赛,共有24个竞技项目,807名运动员参加,其中打破校运动会记录两次。整个比赛过程秩序井然,紧张激烈,成绩喜人,运动员们奋勇争先、顽强拼搏;裁判员严守规程、认真负责;工作人员恪尽职守、热情服务;老师和同学们积极参与、文明观赛,展示出良好的道德风尚,保证了运动会的圆满成功。获得甲组前三名的是基础科学学院、化学工程学院、机械与控制工程学院;获得乙组前三名的是中国石油大学(华东)教育发展中心、化学工程学院、油气工程学院;油气工程学院、文法与经济管理学院、基础科学学院、教育与艺术学院获得“道德风尚奖”荣誉称号。

党委书记孙学斋致闭幕词。他代表学校向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈的祝贺,向对本次运动会作出积极贡献的老师和同学们表示衷心的感谢。同时,他希望老师们把运动会上严谨务实、团结向上的精神带到教学管理中去,以饱满的热情和昂扬的斗志去迎接新的挑战;希望全体师生振奋精神、激发斗志,以全新的面貌投入到学习、工作和生活中去,为创建省内一流的应用技术型普通本科院校而奋斗,不断创造学校新的辉煌。

(照片来源:大学生记者团、油气传媒、校学生会新闻事务中心)

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ