您的当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

学校举行庆祝第34个教师节座谈会

文章作者:组织宣传处  来源:   发布时间:2018-09-11  浏览次数:

9月10日下午,学校庆祝第34个教师节座谈会在主校区501会议室举行。学校领导刘衍聪、孙学斋、刘兆军、赫正出席会议,党委书记孙学斋主持会议。各教学院执行院长、职能部门负责人及教师代表参加会议。

会上,油气工程学院副院长代晓东、机械与控制工程学院机械工程系副主任王国栋、文法与经济管理学院教师李伟娟、基础科学学院学工办主任王晶、教育与艺术学院教育系主任徐月欣、教学科研处处长杨树林、后勤保障处职工于晓玮等7人从对教师职业和岗位的认知、个人成长历程、对学校和同事的感恩之情和下一步的目标打算等方面进行了交流座谈。

青年骨干教师代表李伟娟在谈及对教师职业的认识时说到,大学教师不仅要结合时代需求及时更新自己的专业知识,对学生传道授业解惑,还要传授正确的社会认识,培养学生拥有职业技能的同时树立正确的价值观和和道德观,这也符合习近平总书记倡导的“教师不能只是传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品味、品行的‘大先生’”的要求。学生工作者王晶谈到,辅导员要做理想信念的引领者、品德高尚的感染者、学术知识的培育者、仁爱之心的陪伴者。不仅仅是因为教育部43号令提出了“辅导员应当努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友”的要求,更是因为深植在大家心底对学生浓浓的爱。老教师代表徐月欣与在座领导、老师们分享了4句话——选择了教师,就是选择了高尚;选择了教师,就是选择了与学生一起成长;选择了教师,就是选择了团队;选择了教师,就是选择了幸福。她谈到,21年来,学校发生了巨大的变化,师资队伍不断壮大,实训条件不断改善,教科研成果快速增长,学校声誉越来越高。这一切,源自于校领导的高瞻远瞩、英明决策与身体力行,也离不开全校每一个人的辛勤努力和倾情付出。

院长刘衍聪在会上讲话,对老师们致以节日的问候和诚挚的祝福,对全体教职工为学校发展所作出的贡献和努力表示衷心感谢。他对老师们学思践悟、真挚热烈的典型发言赞赏有加。接着,他盘点了一年来学校跨越式发展所取得的成绩,并就下一步的工作与参会人员进行了交流:认真贯彻新时代全国高校本科教育工作会议精神,与时俱进,提升层次;积极推进新工科建设,加强学科建设;立足身边的典型和教育成果,拓宽书卷气校园文化的维度;通过借力、聚力,提升科研水平;立足“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,加强教风学风建设;隐患零容忍,确保校园安全稳定等。

他感谢大家的奉献,期待大家的精彩。希望全体教职工站在新的起点,确立新的奋斗目标,讲奉献、重实干、肯担当、善作为,协作高效,压力与动力并存,与学生一起成长,与学校同呼吸、共命运,为把我校建设成为省内一流应用技术型普通本科高等学校而努力。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ