您的当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

我校2018年青年教师教学比赛圆满结束

文章作者:王贞 贾伟玲  来源:教学科研处   发布时间:2018-11-22  浏览次数:

11月20日,学校2018年青年教师教学比赛颁奖典礼在主楼501会议室举行,历时1个月的教学比赛圆满落下帷幕。副院长赫正、徐月利,纪检审计处(工会)处长盖旭焱,16位获奖教师及教学科研处相关人员出席颁奖典礼。教学科研处处长杨树林主持典礼。

典礼上,徐月利宣读了《关于表彰2018年青年教师教学比赛获奖教师的决定》。机械与控制工程学院曹惠、基础科学学院李晓莎获得理工组一等奖,护理学院孙玫、基础科学学院史良获得文科组一等奖。赫正、徐月利为获奖教师颁奖。

赫正在讲话中对本次比赛给予充分肯定,并向获奖教师表示祝贺。他强调,作为教师,教学是根本,必须要有认真负责的教学态度和过硬的教学基本功。他指出,学校和各学院应该创造更多的教师间交流教学体会的机会,通过组织教学竞赛、教学沙龙、教学工坊等活动,让老师们能够相互借鉴,共同提高,形成更加浓厚的重视教学、研究教学的氛围,推动我校教育教学工作向更高层次迈进。

曹惠和孙玫从备赛过程、参赛经验、今后努力方向等方面做了分享交流。曹惠在课堂上将自己设定为一个讲故事的人,力争用最容易理解、最有吸引力的方式让学生记住她讲的故事。对于重难点,总是站在学生的角度去思考用什么方式才能让他们更好地理解。孙玫老师认为,教学设计的核心是分清主次,对于重点知识应多扩展、多深入,综合运用多种教学方法,而非重点知识则可一带而过或通过学生自学等方式进行。

据悉,本次比赛由教学科研处、学校工会联合举办。经各学院初赛,16位青年教师晋级决赛,决赛分理工组和文科组同时进行,学校组织近5年入职的青年教师观摩了决赛。参赛教师的教学设计各具特色,教学形式丰富多彩,课堂气氛活跃,教学反思深刻,较好地体现了以学生为中心的教学改革成效。通过对教学设计、课堂教学和教学反思三个环节的评审,最终评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖6名。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-1
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ