发布时间:2017年12月31日    浏览次数:

时光不老,华章日新。不知不觉又站在新年的节点,我们迎来了崭新的2018年。万象更新之际人们总是对未来充满了希望,此时此刻,我们代表学校向全校师生员工,向所有支持关心学校发展的离退休老同志、校友及社会各界人士致以亲切的问候和诚挚的祝福!祝大家新年快乐!

时间是开拓者前行的刻度,是奋斗者筑梦的见证。只有交织过汗水的日子才值得回望。欣慰的是,2017年,留下了我们刚毅的足迹。在油地校三方大力支持下,学校跨越式地进步成长。办学声誉有新提高,中国科教评价网连续3年省内独立学院排名第一,山东教育盛典荣获“2017年度山东最具办学特色的本科院校”;专业建设有新进展,新增物联网工程、建筑环境与能源应用工程两个本科专业,城市燃气工程技术专科专业;合作办学有新步伐,新西兰林肯大学与学校签订本升硕交流合作协议;教学科研有新突破,首次承担“十三五”国家科技重大专项子课题,新工科建设、产学协同育人开始探索与实践;师资水平有新提升,新引进了重点高校毕业硕士、博士研究生;人才培养有新成绩,国家级大学生创新创业训练项目立项28项,国家级学科竞赛获奖154项;校园环境有新面貌,修缮一新的现代化图书馆、体育馆即将启用;宣传工作有新气象,学校荣获“2017年度山东本科高校新媒体宣传奖”,中国石油大学胜利学院报创刊,学校官方微信、微博启动运营。

兴盛的气象由实干而来,共同的梦想靠合力铸就。我们每一个人的努力关乎学校的发展方向。开拓奋进的道路上,有统筹谋划的长远构建,有众志成城的奋力拼搏。这一年,我们根据学校新的发展,重新调整教学机构和党政职能部门;按照多岗位锻炼人,人尽其才、人岗相适的原则对中层干部进行了换届聘任,重新选举了党总支、党支部负责人。新班子新气象,奏响学校腾飞的交响乐,广大党员干部是主旋律,每一位师生员工都是和谐音符,携手同心,美妙的乐章必定打动人心。

时间将成就留给历史,也将希望带给未来。在十九大精神的指引下,中国走进新时代。学校在新体制下走过砥砺奋进的4年,也迎来提质量上水平的关键时期。新学期学校发展思路的大调研务实高效,为各部门单位把脉发展方向,解析发展困局,聚焦争创一流的突破点。新的一年,我们要根据学校十三五规划,做好提质量上水平的顶层设计和分步实施计划;要加强规范管理,完善办学治理结构;要引进高层次人才,全面加强教师队伍建设;要坚持以学生为中心的理念,进一步提高教育质量;要积极推进科研激励措施,努力提高科研水平;要继续加强基础条件建设,改善办学面貌;要加强校园文化建设,营造书卷气校园。

幸福不会从天而降,梦想不会在敲锣打鼓中轻轻松松地实现。不懈奋斗是通向幸福的唯一桥梁,辛勤劳动是成就梦想的唯一途径。面对聚焦内涵发展、提质量上水平的奋斗目标,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,让我们勇做新时代新征程的坚定者、奋进者、搏击者,不负芳华,牢记使命,用新奋斗、新举措、新成效书写学校新的光辉篇章。

迎着新年初升的太阳,让我们共同迎接充满希望的一年。

院       长 刘衍聪

党委书记 孙学斋