奋进新时代   开启新征程

老师们、同学们、朋友们:

新元肇启,万象更新。在2021年跨年钟声即将敲响之际,我们谨代表学校向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向长期关心、支持学校建设和发展的领导、各界朋友致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福!

“艰难方显勇毅,笃行始得玉成”。2020年是极不平凡的一年,也是砥砺前行、收获满满的一年。面对新冠肺炎疫情大考,学校全体师生与全国人民一道众志成城、共克时艰,统筹实现疫情防控和事业发展“双战双赢”。在油地校三方的大力支持下,学校转设为“省属公办本科高校”工作取得了实质性进展,改革发展迈出历史性的关键一步。

过去的2020,我们用汗水浇灌收获,在实干中笃定前行。师资队伍建设迈出新步伐,引进“双一流”硕士以上教师58人,其中博士17人,多名教师被评为“黄河三角洲产业领军人才”“黄河三角洲学者”。教育教学质量进一步提升,获批3项省级教改项目,教育部校企合作协同育人项目18项;多门课程获批省级一流课程、省级优秀共享课程、省级在线开放课程。科研实力持续增强,首次获批国家自然科学基金项目,教育部人文社会科学研究项目。实验室建设取得新成效,获批东营市化工本质安全与控制技术重点实验室、东营市绿色制造与智能控制工程实验室。高水平学科竞赛喜报频传,学生获省级学科竞赛奖励102项,国家级奖励39项。“思达思享”读书会引领读书风气,“思达”行动打造育人品牌,“书卷气”校园文化氛围愈发浓厚。学校各项事业实现跨越式发展,在中国科学研究评价中心等机构发布的独立学院竞争力排行榜上,学校名列全国第26位,连续6年居山东省首位;科研竞争力名列全国第4位,获得A+最高等级。

回首一起走过的2020,我们团结奋进,逐梦前行,学校各项事业呈现良好发展态势,取得累累硕果。成绩的取得,凝聚着每一位教职工的辛勤、汗水和智慧,在新年到来之际,我们谨代表学校领导班子由衷的向大家道一声感谢!

春华秋实喜丰收,战鼓催征再出发。2021年是中国共产党成立100周年,是我们国家实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是学校转型发展、迈向新征程的开局之年。我们将立足新发展阶段,紧扣高质量教育发展主题,以人才强校为支撑,加快高水平师资队伍建设步伐;以深化教育教学改革为抓手,促进人才培养质量持续提高;以科研创新为导向,主动适应区域经济社会发展新需求;以一体化办学为契机,加快推进校园整体规划建设;以加强党的建设为根本,为学校事业发展提供坚强保障,推动学校向高水平、有特色一流应用型本科高校的发展目标奋勇迈进!

祝愿我们伟大祖国更加繁荣昌盛!

祝愿学校的明天事业精进,更加美好!

祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

院长:刘衍聪     党委书记:孙学斋