您的当前位置: 首页 > 正文

北京工业大学校长郭广生教授来我院做学术报告

文章作者:沙斌  来源:学院办公室   发布时间:2015-04-07  浏览次数:

4月6日上午,来自北京工业大学的郭广生教授在校区100号报告厅“以教会学生学习引领教与学的改革”为主题为我院师生做学术报告。报告会由刘衍聪院长主持。学院领导班子、全体机关干部和教学院系师生代表共计400余人聆听了讲座。

郭广生教授以详实的资料、独到的见解从高等教育面临的新形势与新任务、教与学协同改革是教学改革的核心、学习科学是教学改革的推进剂三个方面为我们讲授“教与学”的内涵。郭广生教授从科学的视角出发,告诉我们教学的核心是教会学生学习,要引导学生自主性学习、探究性学习、合作性学习。郭教授还针对我院的办学情况寄予希望,希望学院加强管理,强化特色,提高育人质量,努力办成区域一流大学。

郭广生教授是博士生导师,主要从事高等教育管理、纳米功能材料的制备及应用等教学科研工作,主持和参加国家及省部级多项科研项目。曾任北京化工大学校长、北京市教育委员会副主任、教育部高等学校教育技术与方法专业教学指导委员会副主任等职务。

刘衍聪院长在总结讲话中要求大家仔细思考,学以致用,研究教学规律、学习科学,进一步提高学院的办学质量和水平。

版权所有:中国石油大学胜利学院
地址:山东省东营市北二路271号 邮编:257061 鲁ICP备05035865号-6
网站技术支持:  网络信息中心    Email:xxzx@slcupc.edu.cn


  • 官方微信

  • 官方微博

  • 官方QQ